Kamis, 10 September 2015

EVENT MENULIS PUISI TEMA “CINTA SENDU” (DL 10 OKTOBER 2015)




Assalamu’alaikum wr. wb.

Halo Mazayaku. Ada event baru nih. Apa itu? Yuk cekidot aja deh.

Pernah nggak saat kalian mendengarkan lagu, tiba-tiba muncul inspirasi untuk nulis puisi? Pernah donk, ya. Yups. Betul banget. Kali ini saya mengajak kalian untuk menulis puisi bertema “Cinta Sendu”. Ya. Cinta yang itu dan itu-itu saja, tapi memiliki makna yang sangat dalam bagi setiap insan. Hemm. Kalian pasti tahu kan yang seperti apa “Cinta Sendu” itu? J Eits, bukan hanya itu. Puisi kalian harus terinspirasi dari sebuah lagu, entah lagu berbahasa Indonesia, Barat, Korea, India, dan sebagainya. Oke deh langsung simak saja ketentuannya. Baca dan pahami baik-baik, ya.
 
A.   Syarat Keikutsertaan Lomba
1.    Lomba terbuka untuk umum.
2.    Bergabung di grup Mazaya Publishing House dan like Page Mazaya Publishing House, follow twitter @MazayaPublish_ dan berteman dengan akun fb Yara Purnama selaku PJ event. Ini bertujuan agar memudahkan peserta dalam mendapatkan informasi seputar event ini.
3.    Membagikan info lomba ini ke minimal 20 teman fb yang aktif di dunia kepenulisan. Hal ini bertujuan agar semakin banyak peserta yang ikut berpartisipasi. Dengan begitu, kamu akan lebih tertantang untuk menulis naskah terbaikmu.
Syarat-syarat tersebut tidak bersifat memaksa atau memberatkan.

B.   Ketentuan Naskah
1.   Puisi harus terinspirasi dari lagu (boleh lagu berbahasa Indonesia, Barat, Korea, India, dan sebagainya).
2.   Naskah puisi diketik rapi dalam  Ms. Office Word 2003/2007, kertas A4, margin 3cm untuk tiap sisi, Times New Roman 12, spasi 1,5 pt, justify.
3.   Panjang naskah puisi maksimal 16 baris (tidak termasuk judul) dan disertai biodata narasi 50 kata dengan mencantumkan akun facebook.
4.   Di akhir puisi harus ditulis titi mangsa (tempat dan tanggal ditulisnya puisi).
5.   Di akhir puisi harus ditulis juga harus menuliskan “Puisi ini terinspirasi dari lagu … yang dipopulerkan oleh …”
6.   Sebagai referensi untuk penilaian, di halaman berikutnya cantumkan lirik lagunya. (Jika lagunya merupakan bahasa asing, maka harus dicantumkan juga terjemahannya).

C.   Pengiriman Naskah
1.   Kirim email ke lombapuisimazaya@yahoo.co.id
2.   File dikirim lewat attachment email, bukan di badan email.
3.   Subjek email dan nama file ditulis dengan NAMA PENULIS (boleh nama asli ataupun nama pena).
4.   Pengiriman naskah ditutup pada 10 Oktober 2015 pukul 24.00 WIB.
5.   Update naskah dilakukan setiap Sabtu malam.
6.   Peserta hanya boleh mengirimkan satu naskah puisi terbaiknya.

D.   Reward
1.      Akan dipilih 100-an puisi (tergantung jumlah peserta) untuk dibukukan di mana juara terpilih akan mendapatkan:
a.      Juara 1 akan mendapatkan 1 eksemplar buku terbit + voucher penerbitan senilai Rp 100.000,- + e-sertifikat + diskon 10 % dari harga jual buku untuk setiap pembelian bukunya sebagai pengganti royalti.
b.      Juara 2 akan mendapatkan voucher penerbitan senilai Rp 100.000,- + e-sertifikat + diskon 10 % dari harga jual buku untuk setiap pembelian bukunya sebagai pengganti royalti.
2.      Seluruh kontributor terpilih akan mendapatkan e-sertifikat dan diskon 10% dari harga jual buku untuk setiap pembelian bukunya sebagai pengganti royalti.

Catatan:
·        Naskah yang tidak memenuhi syarat (nama file dan subjek email salah) tidak akan di-update.
·        Voucher penerbitan berlaku selama tiga bulan.
·        Voucher penerbitan tidak dapat diuangkan ataupun diakumulasikan.
·        Pengumuman naskah terpilih beserta juara 1 dan 2 akan diumumkan dua minggu setelah pengiriman naskah ditutup.
·        Naskah akan terbit dalam waktu ± 35 hari kerja.

0 komentar:

Posting Komentar

 
Copyright © Mazaya Publishing House

This Template Was Found On Elfrida Chania's Blog