Selasa, 06 Desember 2016

Spring to Winter with Love


Judul                          : Spring to Winter with Love
Jenis                            : Kumpulan Cerpen Seasons for Love #2
Penulis                       : Devi Eka, Azifah Nur M, dkk
Editor                         : Tiara Purnamasari
Layout                       : Tiara Purnamasari
Desain Sampul         : Roeman-Art
ISBN                           978-602-6362-18-6

Cetakan Pertama, Desember 2016
259 hlm. ; 14x21 cm
Diterbitkan Oleh :MAZAYA PUBLISHING HOUSE 
Kp. Empang, RT 12/RW 03, Desa Arjasari, Kec. Leuwisari, Kab. Tasikmalaya, Jawa Barat 46464
Phone : 085-
722-025-109, Email : mazayapublishinghouse@yahoo.com
Website : 
www.mazayapublishinghouse.blogspot.com

Harga umum: Rp. 62.000,-
Harga penulis: Rp. 55.000,- 
Beli dua buku atau lebih (boleh campur judul), mendapatkan diskon Rp. 3.000,-/buku.

Untuk pemesanan ketik Spring to Winter
_Nama lengkap_No HP_Alamat lengkap_Jumlah eksemplar
kirim ke 085-722-025-109 atau inbox ke Tiara Purnamasari atau via bbm add pin 7c39e10d

*Bagi yang sudah transfer, harap segera kirim foto/scan bukti transfer lewat inbox ke akun Tiara Purnamasari. Pembayaran tanpa bukti transfer dianggap tidak sah.
*****

Suatu hari nanti kau akan tahu, kalau aku pernah mencintaimu seperti rekahnya kelopak bunga cherry putih di tepi danau Zurich yang jatuh hati begitu saja pada musim semi bulan April. Entah saat itu kita masih bisa saling menatap atau sudah saling jauh.
 (Penggalan cerpen juara favorit 1 “Musim Semi Warna Putih di Zurich” karya Devi Eka)

Demian membuka mulutnya, berusaha mengatakan sesuatu ketika Glory memilih untuk meninggalkannya. Langkah Glory yang lebar dan cepat menggambarkan seberapa kesal gadis itu pada Demian. Bahkan, jika bukan karena fakta bahwa Glory tidak bisa membencinya, Demian bisa saja menebak gadis itu tidak ingin berteman dengannya.
 (Penggalan cerpen juara favorit 2 “Panas dalam Cinta” 
karya Azifah Nur M)


KONTRIBUTOR
Fitria Rika Aryanti ∞ Ida Safitri ∞ Melawati Rizki Hawa ∞ Ira Andinita  
Eka Riana ∞ Yesica Zefanya ∞ Anggi Retnani ∞ Nanda Dee 
Niswatun Khasanah ∞ Andrea Owland ∞ Pohaci Puspa Nuwangi
Nofy Tri Lestari ∞ Farida Umi ∞ Sarah Aulia Azzahrah 
Silvy Rianingrum ∞ RJ Ley Said ∞ Retno Oktaviani ∞ Ayu A Gaara
Dhia Fauzia Rahman ∞ Wahyuni Soewardji ∞ Senja Embara
Jojo Markojo ∞ Nurkholisah ∞ Khoirotin Anisa ∞ Asriana ∞ Dean Carla



Istiana Hamida ∞ Ismi Nur Hidayah ∞ Ferina Aulia ∞ Puji Lestari     

Autumn to Summer with Love


Judul                          : Autumn to Summer with Love
Jenis                            : Kumpulan Cerpen Seasons for Love #1
Penulis                       : Mareza Sutan Ahli Jannah, Sarah Aulia Azzahrah, dkk
Editor                         : Tiara Purnamasari
Layout                       : Tiara Purnamasari
Desain Sampul         : Roeman-Art
ISBN                           : 978-602-6362-17-9

Cetakan Pertama, Desember 2016
256 hlm. ; 14x21 cm
Diterbitkan Oleh :
MAZAYA PUBLISHING HOUSE
Kp. Empang, RT 12/RW 03, Desa Arjasari, Kec. Leuwisari, Kab. Tasikmalaya, Jawa Barat 46464
Phone : 085-
722-025-109, Email : mazayapublishinghouse@yahoo.com
Website :
www.mazayapublishinghouse.blogspot.com

Harga umum: Rp. 62.000,-
Harga penulis: Rp. 55.000,-
Beli dua buku atau lebih (boleh campur judul), mendapatkan diskon Rp. 3.000,-/buku.

Untuk pemesanan ketik Autumn to Summer
_Nama lengkap_No HP_Alamat lengkap_Jumlah eksemplar
kirim ke 085-722-025-109 atau inbox ke Tiara Purnamasari atau via bbm add pin 7c39e10d

*Bagi yang sudah transfer, harap segera kirim foto/scan bukti transfer lewat inbox ke akun Tiara Purnamasari. Pembayaran tanpa bukti transfer dianggap tidak sah.
*****

Bagaimana mungkin kita ternyata berjodoh ketika—entah sadar entah tidak—aku berkata dalam sebuah surat yang kulempar ke depan jendela rumahmu bertuliskan, Will you marry me?”
 (Penggalan cerpen juara 1 “Cokelat Panas dan Potongan-potongan Kenangan yang Selalu Setia Kita Nikmati Bersama-sama pada Setiap Senja” karya Mareza Sutan Ahli Jannah)

Pelan-pelan aku mengangkat kepalaku. Memandang wajah tampan laki-laki itu dari sudut mata. Sedikit, kulihat ada kesedihan di matanya. Jenis kesedihan yang sama yang selalu kulihat tiap kali aku bercermin.
(Penggalan cerpen juara favorit 3 “Laki-laki Berefek Aroma Kopi”
karya Sarah Aulia Azzahrah)


KONTRIBUTOR
Ira Andinita ∞ Khoirotin Anisa ∞ Nur Hasanah ∞ Yusi Kurniati
Reza Anggriyashati Adara ∞ Afifah Salsabila ∞ Lina Dazidya
Amira Putri ∞ Yuniar Meilyanti ∞ Yulia Sofiani ∞ El Garuty
Nurmala ∞ Tiara P. ∞ Dean Carla ∞ Dedeh Kurniasih 
Melan Damayanti S ∞ Nur Wijawati ∞ Ayu Fitri ∞ Eka Riana
Alvian Wahyu ∞ Nur Abshari Abbas ∞ Nikmah Hilyatul Khoiri
Sinta Susanti ∞ Aoi Yami Hikari ∞ Andrea Owland ∞ K Rara
Farida Umi ∞ Rinrin Novi Ristianti ∞ Ann Husna

Belajar Blusukan dan Cerita-cerita Anak Lainnya



Judul                          : Belajar Blusukan dan Cerita-cerita Anak Lainnya
Jenis                            : Kumpulan Cerita Anak Berkarakter
Penulis                       : Kak Ian
Editor                         : Tiara Purnamasari
Layout                       : Tiara Purnamasari
Desain Sampul         : Roeman-Art
ISBN                           : 978-602-6362-16-2

Cetakan Pertama, Desember 2016
112 hlm. ; 14x21 cm
Diterbitkan Oleh :
MAZAYA PUBLISHING HOUSE
Kp. Empang, RT 12/RW 03, Desa Arjasari, Kec. Leuwisari, Kab. Tasikmalaya, Jawa Barat 46464
Phone : 085-
722-025-109, Email : mazayapublishinghouse@yahoo.com
Website :
www.mazayapublishinghouse.blogspot.com

Harga umum: Rp. 40.000,-
Harga penulis: Rp. 36.000,- (1-19 eks) ----- Rp 32.000,- (min 20 eks)
Beli dua buku atau lebih (boleh campur judul), mendapatkan diskon Rp. 3.000,-/buku.

Untuk pemesanan ketik Belajar Blusukan
_Nama lengkap_No HP_Alamat lengkap_Jumlah eksemplar
kirim ke 085-722-025-109 atau inbox ke Tiara Purnamasari atau via bbm add pin 7c39e10d

*Bagi yang sudah transfer, harap segera kirim foto/scan bukti transfer lewat inbox ke akun Tiara Purnamasari. Pembayaran tanpa bukti transfer dianggap tidak sah.
*****

Zul berkeinginan untuk blusukan. Seperti yang dilihatnya di berita-berita televisi tentang indahnya berbagi lewat blusukan. Tapi teman-teman sekelasnya banyak yang menganggap keinginan Zul itu main-main saja. Padahal blusukan hanya untuk orang-orang dewasa saja bukan untuk anak seusianya. Begitu teman-teman Zul mengatakan. Kalau usia Zul tidak boleh.
Namun, Zul tidak patah semangat. Ia terus berkeinginan untuk bisa blusukan karena ia ingin bisa merasakan langsung berbagi pada orang-orang yang mengalami musibah. Biar bagaimanapun, keinginannya adalah ia harus bisa melakukan itu.
Hmm, apakah keinginan Zul untuk blusukan tercapai? Apalagi usianya masih anak-anak. Keinginan yang begitu mulia.
Buku kumpulan cerita anak berkarakter Belajar Blusukan dan Cerita-cerita Anak Lainnya inilah sebagai jawabannya. Buku ini cocok untuk menggali karakter anak-anak yang serba ingin tahu dan ingin mencapai sesuatu dengan caranya.


Engkaulah Mempelai Perempuan di Pelaminan Sajak Ini


Judul                          : Engkaulah Mempelai Perempuan di Pelaminan Sajak Ini
Jenis                            : Kumpulan Puisi
Penulis                       : Mareza Sutan Ahli Jannah dan Wahyu Maulidha
Editor                         : Mareza Sutan Ahli Jannah; Tiara Purnamasari
Layout                       : Mareza Sutan Ahli Jannah
Desain Sampul         : Roeman-Art
ISBN                           978-602-6362-14-8

Cetakan Pertama, Desember 2016
118 hlm. ; 13 x 19 cm
Diterbitkan Oleh :MAZAYA PUBLISHING HOUSE 
Kp. Empang, RT 12/RW 03, Desa Arjasari, Kec. Leuwisari, Kab. Tasikmalaya, Jawa Barat 46464
Phone : 085-
722-025-109, Email : mazayapublishinghouse@yahoo.com
Website : 
www.mazayapublishinghouse.blogspot.com

Harga : Rp. 40.000,- (umum); Rp. 36.000,- (penulis)
Beli dua buku atau lebih (boleh campur judul), mendapatkan diskon Rp. 3.000,-/buku.

Untuk pemesanan ketik Engkaulah Mempelai Perempuan
_Nama lengkap_No HP_Alamat lengkap_Jumlah eksemplar
kirim ke 085-722-025-109 atau inbox ke Tiara Purnamasari atau via bbm add pin 7c39e10d

*Bagi yang sudah transfer, harap segera kirim foto/scan bukti transfer lewat inbox ke akun Tiara Purnamasari. Pembayaran tanpa bukti transfer dianggap tidak sah.
*****

....
Aku pujangga yang jatuh hati pada bait di senyummu
Jatuh hati pada susunan huruf di matamu

Engkaulah mempelai perempuan
di pelaminan sajak ini


Duduklah dan nikmati beberapa potong rindu yang telah terhidang. Semoga kau menyukainya. Ada beberapa gelas pelepas dahaga dingin dan hangat di sana jika kau juga menginginkannya.



Engkaulah Mempelai Perempuan di Pelaminan Sajak Ini adalah buku kumpulan puisi pertama yang ditulis Mareza Sutan Ahli Jannah dan Wahyu Maulidha. Buku ini berisi sejumlah puisi terpilih yang dikumpulkan pada tahun 2014-2016. Dikemas menarik untuk Anda nikmati.

Aku dan Temaram Senja


Judul                          : Aku dan Temaram Senja
Jenis                            : Kumpulan Puisi
Penulis                       : Teguh Frediansyah
Editor                         : Tiara Purnamasari
Layout                       : Tiara Purnamasari
Desain Sampul         : Roeman-Art
ISBN                           : 978-602-6362-15-5

Cetakan Pertama, Desember 2016
154 hlm. ; 13 x 19 cm
Diterbitkan Oleh :
MAZAYA PUBLISHING HOUSE
Kp. Empang, RT 12/RW 03, Desa Arjasari, Kec. Leuwisari, Kab. Tasikmalaya, Jawa Barat 46464
Phone : 085-
722-025-109, Email : mazayapublishinghouse@yahoo.com
Website :
www.mazayapublishinghouse.blogspot.com

Harga : Rp. 45.000,- (umum); Rp. 40.500,- (penulis)
Beli dua buku atau lebih (boleh campur judul), mendapatkan diskon Rp. 3.000,-/buku.

Untuk pemesanan ketik Temaram Senja
_Nama lengkap_No HP_Alamat lengkap_Jumlah eksemplar
kirim ke 085-722-025-109 atau inbox ke Tiara Purnamasari atau via bbm add pin 7c39e10d

*Bagi yang sudah transfer, harap segera kirim foto/scan bukti transfer lewat inbox ke akun Tiara Purnamasari. Pembayaran tanpa bukti transfer dianggap tidak sah.
*****

Terlahir sebagai penguasa dunia
Aku tak tinggi karena pujian
Aku tak rendah karena dilecehkan
Tinggi rendahnya aku karena perbuatan yang kulakukan

Rumus kritis tapi etis
Menjadi pedoman berjalan di atas garis
Mengikis para pemuda apatis
Hingga membrojolnya generasi penggubris

Mengikuti aturan selama rasional
Membuat kehidupan semakin kekal
Menjadikan ini semua sebagai bekal
Melawan para pendusta yang semakin binal

Tak mengerti alur hidup ini
Menganggap semuanya imitasi
Padahal bulan dan bintang telah hidup serasi
Berdampingan bagai suami-istri


Selasa, 15 November 2016

PERPANJANGAN DEADLINE LOMBA MENULIS NOVELLA TINGKAT NASIONAL MAZAYA PUBLISHING HOUSE (Deadline 7 Februari 2017)

KABAR GEMBIRA! Deadline lomba ini diperpanjang sampai tanggal 7 Februari 2017

Assalamu’alaikum wr. wb.
Halo, Mazayaku. Hm, cukup lama rasanya saya tidak mengadakan lomba menulis di sini. Well, sudah banyak yang nungguin juga rupanya. Beberapa minta kami mengadakan lomba menulis novel jilid kedua—setelah melihat kesuksesan jilid pertama. Namun, rasanya nggak seru kalau saya mengadakan kembali lomba menulis novel, mengingat jarak waktunya masih berdekatan. Karena itu, saya sudah memutuskan untuk mengadakan lomba menulis novella. 

Beberapa dari kalian pasti sudah pernah baca Purple Eyes karya Prisca Primasari, kan? Nah, itu merupakan satu novella yang sangat saya sukai dan memberikan kesan yang mendalam bagi saya. Hehe. 

Well, bagi kalian yang belum tahu, saya hanya ingin bahas sekilas tentang novella. Kalian bisa cari dan baca referensi sendiri. Ya. Novella itu bisa disebut juga novel pendek. Novella biasanya terdiri dari 17.500 s/d 30.000 kata (ada juga yang menyebutkan 18.000 s/d 40.000 kata) atau 60-125 halaman A4. Karena tidak sepanjang novel, tentu konflik yang ada dalam novella tidak sebanyak dan sekompleks dalam novel. Tokoh yang ditampilkan pun lebih sedikit dari novel. Biasanya berpusat pada satu konflik utama dan satu konflik sampingan dengan menampilkan 3-5 tokoh (tokoh utama dan sampingan). 

Novella sebenarnya masih jarang yang diterbitkan. Maka dari itu, saya berharap lomba ini melahirkan banyak novella-novella keren yang nantinya akan diterbitkan secara indie oleh Mazaya Publishing House. Selain itu, umumnya penulisan novella tidak dibagi ke dalam beberapa bab seperti dalam novel. Biasanya hanya diberi lembaran kosong sebagai pemisah tiap bagiannya. Namun, saya tetap menghendaki naskah novella kalian dibagi ke dalam beberapa sub bab atau sub judul. 

Oke deh. Cukup sekian penjelasannya. Di bawah ini S & K dari lomba ini. Bagaimana selengkapnya? Yuk cekidot aja deh.
Baca dan pahami baik-baik, ya.

A. Syarat Keikutsertaan Lomba
1. Lomba terbuka untuk umum. 
2. Bergabung di grup Mazaya Publishing House dan like Page Mazaya Publishing House, follow twitter @MazayaPublish_. Ini bertujuan agar memudahkan peserta dalam mendapatkan informasi seputar event ini. 
3. Membagikan info lomba ini ke minimal 20 teman fb yang aktif di dunia kepenulisan. Hal ini bertujuan agar semakin banyak peserta yang ikut berpartisipasi. Dengan begitu, kamu akan lebih tertantang untuk menulis naskah terbaikmu. 
4. Membayar biaya pendaftaran kepada penanggung jawab event. 
5. Peserta lomba adalah individu, bukan duet atau grup. 

B. CARA REGISTRASI PENDAFTARAN:
1. Peserta yang ingin berpartisipasi dalam event ini diwajibkan melakukan registrasi pendaftaran senilai Rp. 50.000,- ke nomor rekening penanggung jawab event. BANK BRI No. Rek: 4359-01-007694-53-2 a/n Tiara Purnamasari
2. Konfirmasi jika telah melakukan pengiriman biaya pendaftaran ke nomor: 085722025109 (Tiara Purnamasari)
3. Foto kertas/struk bukti transfer kemudian dikirim ke email lomba bersama naskah novella ke email: lombanulismazaya@yahoo.co.id
4. Pengiriman naskah novella dan transfer registrasi pendaftaran paling lambat: 7 Februari 2017, Pukul 00.00 WIB. Apabila lewat dari ketentuan tersebut, dapat terdiskualifikasi atau tidak terdaftar. 

C. Ketentuan Naskah
1. Naskah novella bertemakan bebas. 
2. Naskah bergenre utama romance. Boleh dibumbui fantasi, inspiratif, religi, dlsb. Tidak diperkenankan naskah fanfiction. 
3. Naskah diutamakan mengandung nilai inspiratif atau pesan moral. 
4. Naskah harus memasukkan unsur tanaman atau tumbuhan di judul dan isinya. Bisa berupa pohon, daun, bunga, buah, dlsb (boleh dalam bahasa asing. Misal: judul naskahnya Tiga Tangkai Mawar Putih, tentu di dalam naskahnya ada hal yang berkaitan dengan judul tersebut. Ini sifatnya mutlak “harus”, ya. Jika tidak, saya akan minta kalian merevisinya sebelum deadline. 
5. Penggunaan setting dan nama tokoh bebas. Boleh berhubungan dengan dalam atau luar negeri. 
6. Naskah tidak menyinggung SARA (Suku Agama Ras Antar golongan), no plagiat, no vulgar, no pornografi, no LGBT, tidak bersifat merusak, menyimpang dan menyesatkan pembaca, asli karya penulis, tidak sedang diikutsertakan dalam lomba dan belum pernah dipublikasikan di media mana pun. 
7. Naskah novella diketik rapi dalam Ms. Office Word 2003/2007, kertas A4, margin 3cm untuk tiap sisi, Times New Roman 12, spasi 1,5 pt, justify. Panjang isi naskah novella antara 65-85 halaman A4 (20.000-25.000 kata). 
8. Di akhir naskah cantumkan:
a. Biodata narasi maksimal 1 halaman dengan mencantumkan akun facebook dan foto. (Biodata narasi diletakkan di halaman terpisah). 
b. Sinopsis naskah keseluruhan maksimal 1 halaman. Ingat, sinopsis utuh, ya.
c. Blurb (sinopsis untuk di back cover) maksimal setengah halaman. 
9. Di awal naskah cantumkan:
a. Halaman judul, penulis dan sepenggal kutipan untuk di cover depan. 
b. Kata pengantar. 
c. Daftar isi. 
d. Ucapan terima kasih (jika perlu). 
10. Semua naskah dan lampiran-lampirannya harus disatukan dalam satu file. 

D. Pengiriman Naskah
Naskah yang sudah memenuhi ketentuan dikirimkan dengan prosedur sebagai berikut. 
1. Kirim naskah beserta foto/scan struk bukti transfer ke email lombanulismazaya@yahoo.co.id
2. File dikirim lewat attachment email, bukan di badan email. 
3. Badan email diisi dengan pernyataan bahwa naskah merupakan asli hasil karya penulis dan penulis bertanggung jawab atas isinya. 
4. Subjek email dan nama file ditulis dengan: 
NOVELLA-NAMA PENULIS-JUDUL 
Contoh: NOVELLA-TIARA PURNAMASARI-TIGA TANGKAI MAWAR PUTIH. 
5. Pengiriman naskah ditutup pada 7 Februari 2017 pukul 00.00 WIB. 
6. Update naskah dilakukan setiap Sabtu malam di grup Mazaya Publishing House. 
7. Peserta hanya boleh mengirimkan satu naskah novella terbaiknya. 

E. Reward
· JUARA 1: uang tunai + paket buku terbitan Mazaya Publishing House + merchandise + 1 eksemplar buku terbit + sertifikat
· JUARA 2: uang tunai + paket buku terbitan Mazaya Publishing House + merchandise + 1 eksemplar buku terbit +sertifikat
· 3 JUARA FAVORIT (bisa lebih, tergantung jumlah peserta): paket buku terbitan Mazaya Publishing House + merchandise + sertifikat

CATATAN:
· Naskah yang tidak memenuhi syarat (nama file dan subjek email salah) tidak akan di-update.
· Semua naskah juara 1, 2 dan favorit akan diterbitkan secara indie di Mazaya Publishing House.
· Masing-masing juara yang karyanya diterbitkan akan mendapatkan royalti sebesar 10% jika bukunya terjual lewat penerbit, atau diskon sebesar 10% (sebagai pengganti royalti) dari harga jual buku untuk setiap pembelian bukunya (1-19 eks). Ada penambahan diskon jika membeli bukunya minimal 20 eks.
· Semua juara dan peserta yang tidak lolos sebagai juara akan mendapatkan e-sertifikat.
· Semua peserta yang tidak lolos sebagai juara akan mendapatkan kesempatan untuk menerbitkan naskahnya di Mazaya Publishing House dengan tarif biaya penerbitan spesial sebesar Rp 250.000,- saja.
· Pengumuman naskah lolos sebagai juara paling lambat tanggal 7 Maret 2017.
· Naskah akan terbit dalam waktu ± 40 hari kerja (tergantung antrian) secara bertahap.
· Apabila ada hal-hal yang kurang jelas atau lain sebagainya silakan hubungi:
Twitter: @Mazaya_Publish
Kontak telepon: 085722025109
BBM: 7C39E10D