Sabtu, 21 Mei 2016

Merah dan Biru


Telah terbit ....
Judul                          : Merah dan Biru
Jenis                            : Kumpulan Cerpen Korea #3
Penulis                       : Amelia Felisha, dkk
Editor                         : Tiara Purnamasari
Layout                       : Tiara Purnamasari
Desain Sampul         : Roeman-Art
ISBN                           : 978-602-74584-0-6

Cetakan Pertama, Juni 2016
200
hlm. ; 14 x 20,5 cm
Diterbitkan Oleh :
MAZAYA PUBLISHING HOUSE
Kp. Empang, RT 12/RW 03, Desa Arjasari, Kec. Leuwisari, Kab. Tasikmalaya, Jawa Barat 46464
Phone : 085-
722-025-109, Email : mazayapublishinghouse@yahoo.com
Website : www.mazayapublishinghouse.blogspot.com
Harga : Rp. 53.000,- (umum); Rp. 47.000,- (kontributor)
Beli dua buku atau lebih (boleh campur judul), mendapatkan diskon Rp. 3.000,-/buku.

Untuk pemesanan ketik MerahdanBiru
_Nama lengkap_No HP_Alamat lengkap_Jumlah eksemplar
kirim ke 085-722-025-109 atau inbox ke Tiara Purnamasari atau via bbm add pin 7c39e10d

*Bagi yang sudah transfer, harap segera kirim foto/scan bukti transfer lewat inbox ke akun Tiara Purnamasari. Pembayaran tanpa bukti transfer dianggap tidak sah.
*****
Api Merah
Semua api ini berawal dari semester terakhir musim panas satu dekade lalu. Entah daun terlalu sering bergesekkan atau memang musim itu terlalu membakar untuk dirasakan. Yang jelas apa pun itu, musim panas itu menghidupkan api merah di hidupku.

Api Biru
Semuanya jelas.
Kami memang tak ditakdirkan untuk bersama.
Cinta yang dulu dibawa pergi oleh ombak itu; semua cahaya, semua keindahan, semua senyum dan seluruh jiwaku, dibawa ke dalam dekapan ombak Naksan satu dekade yang lalu. Menyisakanku dalam kedukaan dan pemakaman atas kebahagiaanku.
(Penggalan cerpen juara 3 “Merah dan Biru” Amelia Felisha)


KONTRIBUTOR
Cete Nur Apria Putri PratiwiAnnisa FadillahIsmi Nur Hidayah
Aoirisuka ∞  Fera Feliyana Kharizma AhmadaRida Rosalia
ApiidaWasi'atul AmaliaDela FerizaRamlan Abdymar
Putri PuspitasariDiah Ayu PuspitaAyuri Hanami
Ghayatri Anandhia PutriCakueFifi AryaFeliana Zamora


Limerence


Telah terbit ....
Judul                          : Limerence
Jenis                            : Kumpulan Cerpen Korea #2
Penulis                       : Michella Nathania, dkk
Editor                         : Tiara Purnamasari
Layout                       : Tiara Purnamasari
Desain Sampul         : Roeman-Art
ISBN                           : 978-602-74584-1-3

Cetakan Pertama, Juni 2016
210
hlm. ; 14 x 20,5 cm
Diterbitkan Oleh :
MAZAYA PUBLISHING HOUSE
Kp. Empang, RT 12/RW 03, Desa Arjasari, Kec. Leuwisari, Kab. Tasikmalaya, Jawa Barat 46464
Phone : 085-
722-025-109, Email : mazayapublishinghouse@yahoo.com
Website : www.mazayapublishinghouse.blogspot.com
Harga : Rp. 53.000,- (umum); Rp. 47.000,- (kontributor)
Beli dua buku atau lebih (boleh campur judul), mendapatkan diskon Rp. 3.000,-/buku.

Untuk pemesanan ketik Limerence
_Nama lengkap_No HP_Alamat lengkap_Jumlah eksemplar
kirim ke 085-722-025-109 atau inbox ke Tiara Purnamasari atau via bbm add pin 7c39e10d

*Bagi yang sudah transfer, harap segera kirim foto/scan bukti transfer lewat inbox ke akun Tiara Purnamasari. Pembayaran tanpa bukti transfer dianggap tidak sah.
*****
Dokjun memarkirkan mobilnya tepat di depan sebuah toko pakaian sederhana. Sesudah mengunci rapat kendaraan beroda empat tersebut, Dokjun berlari kecil memasuki sebuah gang mungil. Pemandangan pohon hijau menyejukkan netra yang seharusnya Dokjun nikmati sama sekali tak pemuda itu indahkan. Ia lebih memilih untuk mencari sang kakak, tidak ingin terjadi sesuatu pada yang terkasih.
Selang beberapa menit kemudian, ia menemukan yang dicari tengah terduduk di salah satu bangku berbahan batu yang sudah disediakan pemerintah. Dokjun memberhentikan langkahnya, membiarkan beberapa detik mengalir untuk dirinya mengatur napas juga mengamati sang kakak dalam radius puluhan meter. Pancaran bahagia jelas terpapar pada wajah Dahye, membuat rasa senang sedikit menghias hati Dokjun.
Yang menyedihkan adalah Dahye tampak berbicara. Sendirian.
(Penggalan cerpen juara 2 “Limerence” karya Michella Nathania)


KONTRIBUTOR
Near ∞ Yuli Yanti ∞ Nina Nurfiana ∞ Rais Muhammad K. S.
Wardatul Aini ∞ Meisyca ∞ Evi Kho ∞ Murthy F. Rone ∞ Dian Ratri
Mr. J. ∞ Aldi Isnaeni ∞ Anna Shi ∞ Hana Myori ∞ Nadya Firdaus
DyAri ∞ Piyuffie ∞ Zheya ∞ Rosa Hervita ∞ Irma Yuliana


Hold The Moon


Telah terbit ....
Judul                          : Hold The Moon
Jenis                            : Kumpulan Cerpen Korea #1
Penulis                       : JojoHye-Xung, dkk
Editor                         : Tiara Purnamasari
Layout                       : Tiara Purnamasari
Desain Sampul         : Roeman-Art
ISBN                           : 978-602-73734-9-5

Cetakan Pertama, Juni 2016
190
hlm. ; 14 x 20,5 cm
Diterbitkan Oleh :
MAZAYA PUBLISHING HOUSE
Kp. Empang, RT 12/RW 03, Desa Arjasari, Kec. Leuwisari, Kab. Tasikmalaya, Jawa Barat 46464
Phone : 085-
722-025-109, Email : mazayapublishinghouse@yahoo.com
Website : www.mazayapublishinghouse.blogspot.com
Harga : Rp. 53.000,- (umum); Rp. 47.000,- (kontributor)
Beli dua buku atau lebih (boleh campur judul), mendapatkan diskon Rp. 3.000,-/buku.

Untuk pemesanan ketik Hold The Moon
_Nama lengkap_No HP_Alamat lengkap_Jumlah eksemplar
kirim ke 085-722-025-109 atau inbox ke Tiara Purnamasari atau via bbm add pin 7c39e10d

*Bagi yang sudah transfer, harap segera kirim foto/scan bukti transfer lewat inbox ke akun Tiara Purnamasari. Pembayaran tanpa bukti transfer dianggap tidak sah.
*****
“Myeong Wol-ah, mengapa hingga selarut ini?” tanya lelaki itu. Nyaris sama dengan pertanyaan yang disampaikan bulan tiap malam. Kali ini, bukan sengaja Myeong Wol tak menjawab. Namun karena rasanya bibir sulit untuk digerakkan, Myeong Wol tak mampu menanggapi lelaki itu.
Lelaki yang menghilang bertahun-tahun dari kehidupannya. Lelaki yang ia tunggu kemunculannya tiap malam bersama bulan. Lelaki bernama Seo Jo Seon yang telah mengubah dua per tiga arah kehidupannya.
“Myeong Wol-ah, kau masih mengingatku?”
Tentu saja gadis itu tak akan lupa. Meskipun bila lelaki itu menghilang lebih lama lagi Myeong Wol menyangsikan dirinya untuk tetap ingat dengan paras itu. Namun, sekejap pun Myeong Wol tak pernah menghapus ingatan tentang kenangan keduanya, tentang mimpi dan angan-angan, serta tentang sajak perpisahan.
 (Penggalan cerpen juara 1 “Hold The Moon” karya JojoHye-Xung)


KONTRIBUTOR
Eka OktafianaEnjelliaLili Maya DewiSarah Andrika
Ageng Pangestuti Dwi Oktaviani Achmad Hadiyallah ∞ Gilang P.
Vani AnggrainiDewi PurwaningrumNaomi Hosma Trisna  
Shelly HabsariAotsukiSavalda Pradipta Desi Fauziah

Anita ∞ Tatyana ∞ Tamara Nur ImraniaAmalia Irfiana

Senin, 16 Mei 2016

Sepenggal Kisah



Telah terbit ....
Judul                          : Sepenggal Kisah
Jenis                            : Kumpulan Cerpen
Penulis                       : Yusi Kurniati
Editor                         : Tiara Purnamasari
Layout                       : Tiara Purnamasari
Desain Sampul         : Roeman-Art
ISBN                           : 978-602-73734-8-8

Cetakan Pertama, Juni 2016
286
hlm. ; 14 x 20,5 cm
Diterbitkan Oleh :
MAZAYA PUBLISHING HOUSE
Kp. Empang, RT 12/RW 03, Desa Arjasari, Kec. Leuwisari, Kab. Tasikmalaya, Jawa Barat 46464
Phone : 085-
722-025-109, Email : mazayapublishinghouse@yahoo.com
Website : www.mazayapublishinghouse.blogspot.com
Harga : Rp. 65.000,- (belum ongkir)

Untuk pemesanan ketik Sepenggal Kisah
_Nama lengkap_No HP_Alamat lengkap_Jumlah eksemplar
kirim ke 085-722-025-109 atau inbox ke Tiara Purnamasari atau via bbm add pin 7c39e10d

*Bagi yang sudah transfer, harap segera kirim foto/scan bukti transfer lewat inbox ke akun Yara Purnama. Pembayaran tanpa bukti transfer dianggap tidak sah.
*****

“Ay, aku nggak bermaksud untuk menyakiti hati kamu. Aku dijodohkan, Ay. Dua bulan lagi aku akan tunangan, dan aku nggak bisa berbuat apa-apa, Ay.” Ia menunduk.
“Apa? Tunangan? Nggak bisa berbuat apa-apa? Kalau kamu emang nggak mau sama itu cewek, nggak mungkin kamu akan tunangan secepat itu. Kamu tuh bener-bener, ya? Aku … aku nggak tahu harus ngomong apa lagi. Sakit banget rasanya, Mas. Kamu tahu betapa sayang dan cintanya aku ke kamu, dan kamu nyampakin aku begitu aja kayak sampah!” ucapku terbata-bata karena berbicara di tengah isakku.
(Penggalan CerpenThe Power of Karma)

Aku merasa hidupku hampa tanpa Egy. Meski sekarang ada Reina, aku tetap tidak bisa mencintainya setulus hati. Akhirnya, aku pun memutuskan hubungan dengan Reina. Dan akhirnya aku lebih memilih untuk sendiri dulu tanpa kekasih. Aku menyesal dulu pernah menyia-nyiakan seseorang yang tak seharusnya aku sia-siakan. Sekarang di saat aku ingin kembali memperbaiki semuanya, dia sudah terlanjur pergi dan tidak ingin kembali lagi padaku.
Egy, kini aku baru menyadari betapa berartinya hadir dirimu di hidupku. Andai saja aku bisa memutar kembali waktu. Aku takkan mungkin bisa melupakan kenangan indah yang dulu pernah kita lewati bersama. Kamu adalah mantan terindah yang pernah kumiliki. Semoga kamu selalu bahagia. Aku sayang kamu selalu.
(Penggalan Cerpen Mantan Terindah)


Minggu, 15 Mei 2016

EVENT MENULIS FLASH FICTION (FF) 300 KATA #2 (DEADLINE 5 JUNI 2016)

     
Assalamu’alaikum wr. wb.
Haihai, selagi berlangsungnya event menulis novel tingkat nasional yang kami adakan (https://www.facebook.com/notes/412547998925533/EVENT%20MENULIS%20NOVEL%20TINGKAT%20NASIONAL%20-%20MAZAYA%20PUBLISHING%20HOUSE%20(Deadline%2030%20Juni%202016)/540171052829893/)kami mengadakan lagi event menulis flash faction 300 kata jilid kedua. Masih dengan tema dan genre bebas, hanya saja kali ini kami mengharuskan judul setiap naskah mencantumkan satu atau lebih jenis warna.

Langsung saja simak ketentuannya. Baca dan pahami baik-baik. Jangan sampai ada yang terlewat, ya.
A.   Syarat Keikutsertaan Lomba
1.     Lomba terbuka untuk umum.
2.     Bergabung di grup Mazaya Publishing House dan like Page Mazaya Publishing House, follow twitter @MazayaPublish_Ini bertujuan agar memudahkan peserta dalam mendapatkan informasi seputar event ini.
3.     Membagikan info lomba ini ke minimal 20 teman fb yang aktif di dunia kepenulisan. Hal ini bertujuan agar semakin banyak peserta yang ikut berpartisipasi. Dengan begitu, kamu akan lebih tertantang untuk menulis naskah terbaikmu.

B.   Ketentuan Naskah
1.   Naskah cerita bertema bebas, bergenre bebas, tapi diusahakan mengandung nilai inspiratif atau pesan moral di dalamnya. Ending yang mengesankan atau mencengangkan berpotensi untuk menang.
2.   Judul harus mencantumkan satu atau lebih jenis warna. Boleh bahasa Indonesia, bahasa asing atau bahasa daerah. Contoh: Putihnya Cinta, Woman in Black atau Buto Ijo.
3.   Naskah tidak menyinggung SARA (Suku Agama Ras Antar golongan), no plagiat, no pornografi, no LGBT, tidak bersifat merusak, menyimpang dan menyesatkan pembaca, asli karya penulis, tidak sedang diikutsertakan dalam lomba dan belum pernah dipublikasikan di media mana pun.
4.   Naskah diketik dalam bahasa Indonesia yang baik dan benar. Bila terdapat bahasa asing atau daerah yang tidak lazim digunakan, harap dicetak miring dan diberi catatan kaki.
5.   Naskah diketik rapi dalam Ms. Office Word 2003/2007, kertas A4, margin 3cm untuk tiap sisi, Times New Roman 12, spasi 1,5 pt, justify.
6.   Panjang naskah 300 kata, tidak termasuk judul dan nama penulis di awal naskah (tidak boleh kurang dari 300 kata, boleh lebih, maksimal 320 kata).
7.   Naskah disertai biodata narasi (bukan KTP) di akhir naskah 50 kata dengan mencantumkan akun facebook dan no hp.

C.   Pengiriman Naskah
Naskah yang sudah memenuhi ketentuan dikirimkan dengan prosedur sebagai berikut.
1.   Kirim email ke lombaffmazaya@yahoo.co.id
2.   File dikirim lewat attachment email, bukan di badan email.
3.   Subjek email dan nama file ditulis dengan JUDUL-NAMA PENULIS (boleh nama asli ataupun nama pena). Contoh: BIRU ITU SENDU-TIARA PURNAMASARI
4.   Pengiriman naskah ditutup pada 5 Juni 2016 pukul 24.00 WIB.
5.   Update naskah dilakukan setiap Sabtu malam di grup Mazaya Publishing House.
6.   Peserta boleh mengirimkan maksimal satu naskah terbaiknya.

D.   Kriteria Penilaian
Adapun aspek-aspek yang dinilai adalah:
1.     Orisinalitas ide cerita dan tema yang diangkat.
2.     Format penulisan sesuai ketentuan yang ditetapkan.
3.     Isi (meliputi keseluruhan unsur pembangun cerita: unsur intrinsik dan nilai moral atau pesan yang hendak disampaikan penulis). Ending yang mengesankan dan atau mencengangkan lebih diutamakan.
4.     Konsistensi penulis dalam memadatkan cerita.
5.     Tata bahasa (meliputi ejaan, tanda baca, typo dan pemilihan kata).

E.   Reward
1.      Akan dipilih puluhan naskah (tergantung jumlah peserta) untuk dibukukan di mana juara terpilih akan mendapatkan:
a.      Juara utama akan mendapatkan 1 eksemplar buku terbitan Mazaya Publishing House, 1 eksemplar buku terbit, voucher penerbitan PAKET SPESIAL Mazaya Publishing House.
b.      5 Juara favorit akan mendapatkan voucher penerbitan gratis PAKET SPESIAL Mazaya Publishing House.
2.      Seluruh juara dan kontributor terpilih akan mendapatkan e-sertifikat dan diskon 15% dari harga jual buku untuk setiap pembelian bukunya sebagai pengganti royalti.

Catatan:
·         Naskah yang tidak memenuhi syarat (nama file dan subjek email salah) tidak akan di-update.
·         Voucher penerbitan berlaku selama dua bulan.
·         Voucher penerbitan tidak dapat diuangkan ataupun diakumulasikan.
·         Pengumuman naskah terpilih beserta juara akan diumumkan dua minggu setelah pengiriman naskah ditutup.
·         Naskah akan terbit dalam waktu ± 40 hari kerja (tergantung antrian).

·         Apabila ada hal-hal yang kurang jelas atau lain sebagainya silakan inbox fb Tiara Purnamasari.