Selasa, 28 Februari 2017

LOMBA MENULIS CERPEN SPESIAL MILAD MAZAYA PUBLISHING HOUSE KE-2 2017

Assalamu’alaikum, Mazayaku.
Setelah jeda beberapa waktu dari lomba menulis novella kemarin, kami kembali dengan lomba terbaru. Sudah lama, kan, rasanya Mazaya Publishing House tidak mengadakan lomba menulis cerpen? Semoga kalian sudah menantikannya. Hehe.
Nah, kali ini ... we’re back. Lomba kali ini diadakan dalam rangka menyambut milad Mazaya Publishing House yang kedua di bulan April nanti. Inshaa Allah reward-nya lebih spesial dari biasanya. Inshaa Allah pula buku terbitnya dijadwalkan terbit akhir April nanti atau awal Mei.
Oke, langsung saja, nih, simak ketentuannya. Here we go.

A.    Syarat Keikutsertaan Lomba
1.     Lomba terbuka untuk umum dan gratis.
2.     Bergabung di grup Mazaya Publishing House dan like Page Mazaya Publishing House, follow instagram @mazayapublishinghouse dan twitter @MazayaPublish_. Ini bertujuan agar memudahkan peserta dalam mendapatkan informasi seputar event ini.
3.     Membagikan info lomba ini ke minimal 20 teman fb yang aktif di dunia kepenulisan. Hal ini bertujuan agar semakin banyak peserta yang ikut berpartisipasi. Dengan begitu, kamu akan lebih tertantang untuk menulis naskah terbaikmu.

B.    Ketentuan Naskah
1.   Naskah harus berlatarkan Indonesia, bukan luar negeri. Jika ada beberapa hal yang menyinggung luar negeri, tentu diperbolehkan, asal ada alasannya dalam cerita. Misal: si tokoh sekarang sedang berusaha mengabdi di Indonesia setelah bertahun-tahun kuliah di Amerika. Maka, yang diceritakan lebih banyak adalah usaha pengabdiannya di Indonesia, bukan tentang kuliahnya di Amerika.
2.   Naskah cerita bertema dan bergenre bebas, tapi diusahakan mengandung nilai inspiratif atau pesan moral di dalamnya. Ending yang mengesankan berpotensi untuk menang.
3.   Naskah tidak menyinggung SARA (Suku Agama Ras Antar golongan), no plagiarisme ataupun copy-cat, no vulgar, no pornografi, no unsur LGBT, tidak bersifat merusak, menyimpang dan menyesatkan pembaca, asli karya penulis, tidak sedang diikutsertakan dalam lomba dan belum pernah dipublikasikan di media mana pun.
4.   Naskah bersifat umum. Dalam artian, bisa dibaca oleh remaja atau dewasa karena tidak mengandung hal-hal yang disebutkan di poin 3.
5.   Naskah berupa cerita pendek, diketik rapi dalam Ms. Office Word 2003/2007, kertas A4, margin 3cm untuk tiap sisi, Times New Roman 12, spasi 1,5 pt, justify, panjang naskah 4-6 halaman A4 disertai biodata narasi 50 kata dengan mencantumkan akun facebook dan no hp. (Biodata narasi diletakkan di halaman terpisah).
6.   Bahasa daerah yang tidak umum ditulis dengan huruf miring, lalu diberi catatan kaki. Bahasa daerah yang digunakan cukup seperlunya saja.
7.   Di awal naskah harus dicantumkan judul dan nama penulis.

C.    Pengiriman Naskah
Naskah yang sudah memenuhi ketentuan dikirimkan dengan prosedur sebagai berikut.
1.   Kirim email ke lombacerpenmazaya@yahoo.co.id
2.   File dikirim lewat attachment email, bukan di badan email.
3.   Subjek email dan nama file ditulis dengan JUDUL NASKAH-NAMA PENULIS-GENRE (boleh nama asli ataupun nama pena). Contoh:
TERGENANG KENANGAN-TIARA PURNAMASARI-ROMANCE
4.   Pengiriman naskah ditutup pada 24 Maret 2016 pukul 24.00 WIB.
5.   Update naskah dilakukan setiap Sabtu malam.
6.   Peserta boleh mengirimkan maksimal dua naskah terbaiknya.

D.    Kriteria Penilaian
Adapun aspek-aspek yang dinilai adalah:
1.     Orisinalitas ide cerita.
2.     Format penulisan sesuai ketentuan yang ditetapkan.
3.     Isi (meliputi keseluruhan unsur pembangun cerita: unsur intrinsik dan nilai moral atau nilai inspiratif atau pesan yang hendak disampaikan penulis melalui cerita).
4.     Tata bahasa (meliputi ejaan, tanda baca, typo dan pemilihan kata).

E.    Reward
1.      Akan dipilih puluhan naskah (tergantung jumlah peserta) untuk dibukukan di mana juara terpilih akan mendapatkan:
a.      Juara 1 akan mendapatkan pulsa 50k, 1 eksemplar buku terbitan Mazaya Publishing House, 1 eksemplar buku terbit + voucher penerbitan Paket Spesial + e-sertifikat + diskon Rp 7.000,- untuk setiap pembelian bukunya sebagai pengganti royalti.
b.      Juara 2 akan mendapatkan pulsa 20k atau 25k, 1 eksemplar terbitan Mazaya Publishing House, 1 eksemplar buku terbit + voucher penerbitan Paket Spesial + e-sertifikat + diskon Rp 7.000,- untuk setiap pembelian bukunya sebagai pengganti royalti.
2.      Seluruh kontributor terpilih akan mendapatkan kesempatan untuk menerbitkan dengan Paket Spesial (mungkin dengan beberapa catatan jika naskahnya “OKE”), e-sertifikat dan diskon Rp 7.000,- untuk setiap pembelian bukunya sebagai pengganti royalti.

Catatan:
·         Naskah yang tidak memenuhi syarat (nama file dan subjek email salah) tidak akan di-update.
·         Voucher penerbitan berlaku selama dua bulan sejak pengumuman juara dan kontributor terpilih.
·         Voucher penerbitan tidak dapat diuangkan ataupun diakumulasikan.
·         Pengumuman naskah terpilih beserta juara 1, 2 dan 3 akan diumumkan sekitar dua minggu setelah pengiriman naskah ditutup.
·         Naskah akan terbit dalam waktu ± 40 hari kerja (tergantung antrian).
·         Apabila ada hal-hal yang kurang jelas atau lain sebagainya silakan hubungi:
ü Facebook: Tiara Purnamasari
ü Fans page: Mazaya Publishing House
ü Blog: mazayapublishinghouse.blogspot.com
ü Twitter: @Mazaya_Publish, @yara_purnama
ü Instagram: @mazayapublishinghouse, @purnamasari_tiara
ü Kontak telepon dan WA: 085722025109
ü BBM: D79DCD48



Kamis, 16 Februari 2017

Engkaulah Mempelai Perempuan di Pelaminan Sajak Ini (Novel)


Judul                          : Engkaulah Mempelai Perempuan di Pelaminan Sajak Ini
Jenis                            : Novel Romance (Diadaptasi dari Kumpulan Puisi Berjudul Sama)
Penulis                       : Mareza Sutan Ahli Jannah
Editor                         : Mareza Sutan Ahli Jannah; Tiara Purnamasari
Layout                       : Mareza Sutan Ahli Jannah
Desain Sampul         : Roeman-Art
ISBN                           978-602-6362-28-5

Cetakan Pertama, Februari 2017
164 hlm. ; 13 x 19 cm
Diterbitkan Oleh :MAZAYA PUBLISHING HOUSE 
Kp. Empang, RT 12/RW 03, Desa Arjasari, Kec. Leuwisari, Kab. Tasikmalaya, Jawa Barat 46464
Phone : 085-
722-025-109, Email : mazayapublishinghouse@yahoo.com
Website : 
www.mazayapublishinghouse.blogspot.com

Harga: Rp. 47.000,- (umum);
Beli dua buku atau lebih (boleh campur judul), mendapatkan diskon Rp. 3.000,-/buku.

Untuk pemesanan ketik Engkaulah Mempelai Perempuan novel
_Nama lengkap_No HP_Alamat lengkap_Jumlah eksemplar
kirim sms/WA ke 085-722-025-109 atau inbox ke Tiara Purnamasari atau via bbm add pin D79DCd48

*Bagi yang sudah transfer, harap segera kirim foto/scan bukti transfer lewat inbox ke akun Tiara Purnamasari. Pembayaran tanpa bukti transfer dianggap tidak sah.
*****

Mencintai adalah perihal lumrah terjadi pada makhluk bernyawa. Namun, menjatuhcintakan hati pada hati lain tak selamanya indah. Barangkali kau dirundung kecewa, dan menyisakan hati-hati yang patah.
Maafkanlah! Aku hanya menyampaikan dan bercerita. Aku tak ingin menghapusmu dari memori. Cukup kukikis rasa ini di hati. Karena bagaimanapun, kau pernah menjadi mempelai perempuan di pelaminan sajak ini.
Yang telah kaubaca hanyalah sebuah ungkapan hati ketika aku terlambat menyadari, kau terlanjur jauh dari sisi.
Pertemuan tak pernah menjanjikan diri sebagai akhir dari sebuah penantian panjang.



Semoga kau bahagia.

Setangkai Hydrangea untuk Rin


Judul                          : Setangkai Hydrangea untuk Rin
Jenis                            : Teenlit
Penulis                       : Devi Eka
Editor                         : Devi Eka; Tiara Purnamasari
Layout                       : Devi Eka
Desain Sampul         : Roeman-Art
ISBN                           978-602-6362-27-8

Cetakan Pertama, Februari 2017
226 hlm. ; 13 x 19 cm
Diterbitkan Oleh :MAZAYA PUBLISHING HOUSE 
Kp. Empang, RT 12/RW 03, Desa Arjasari, Kec. Leuwisari, Kab. Tasikmalaya, Jawa Barat 46464
Phone : 085-
722-025-109, Email : mazayapublishinghouse@yahoo.com
Website : 
www.mazayapublishinghouse.blogspot.com

Harga: Rp. 54.500,- (umum);
Beli dua buku atau lebih (boleh campur judul), mendapatkan diskon Rp. 3.000,-/buku.

Untuk pemesanan ketik Setangkai Hydrangea
_Nama lengkap_No HP_Alamat lengkap_Jumlah eksemplar
kirim sms/WA ke 085-722-025-109 atau inbox ke Tiara Purnamasari atau via bbm add pin D79DCd48

*Bagi yang sudah transfer, harap segera kirim foto/scan bukti transfer lewat inbox ke akun Tiara Purnamasari. Pembayaran tanpa bukti transfer dianggap tidak sah.
*****

Setangkai Hydrangea untuk Rin

Apa jadinya bila persahabatan harus dikalahkan oleh cinta? Dua orang yang memiliki hubungan segi banyak dan saling bertautan satu sama lain. Padahal, mereka sudah berjanji seperti layaknya bunga hydrangea.



Lalu, bagaimana saat satu demi satu misteri itu terkuak? Akankah mereka saling membenci? Dan apakah cinta bisa membeli rasa persahabatan mereka?

From Zero to Hero



Judul                          : From Zero to Hero
Jenis                            : Buku Motivasi
Penulis                       : Enceng Sobari
Editor                         : Tiara Purnamasari
Layout                       : Tiara Purnamasari
Desain Sampul         : Roeman-Art
ISBN                           978-602-6362-26-1

Cetakan Pertama, Februari 2016
262 hlm. ; 14x21 cm
Diterbitkan Oleh :MAZAYA PUBLISHING HOUSE 
Kp. Empang, RT 12/RW 03, Desa Arjasari, Kec. Leuwisari, Kab. Tasikmalaya, Jawa Barat 46464
Phone : 085-
722-025-109, Email : mazayapublishinghouse@yahoo.com
Website : 
www.mazayapublishinghouse.blogspot.com

Harga umum: Rp. 60.500,- (umum);
Beli dua buku atau lebih (boleh campur judul), mendapatkan diskon Rp. 3.000,-/buku. (umum)

Untuk pemesanan ketik From Zero to Hero
_Nama lengkap_No HP_Alamat lengkap_Jumlah eksemplar
kirim ke 085-722-025-109 atau inbox ke Tiara Purnamasari atau via bbm add pin d79dcd48

*Bagi yang sudah transfer, harap segera kirim foto/scan bukti transfer lewat inbox ke akun Tiara Purnamasari. Pembayaran tanpa bukti transfer dianggap tidak sah.
*****

From Zero to Hero
                 Manusia adalah makhluk sosial yang tidak bisa lepas dari manusia lainnya. Hal itu sudah nyata adanya. Di mana manusia saling bergantung terhadap yang lainnya dari segi hal apa pun juga. Bahkan, manusia sering terlalu bergantung kepada orang lain yang membuat dirinya menjadi ketergantungan dan malas untuk melakukan aktivitas bagi kepentingan dirinya sendiri.
                 Buku ini membahas dengan sangat jelas dan menceritakan berbagi macam aspek kehidupan yang sering terjadi di sekitar lingkungan Anda. Pada setiap kejadian yang diungkapkan dalam buku ini memiliki sebuah pembelajaran yang dapat menuntun Anda menuju perjalanan hidup yang lebih baik, serta siap dan mantap menghadapi berbagai rintangan yang menerjang Anda kapan pun dan di mana pun, bahkan dalam kondisi apa pun Anda saat ini.
                 Buku ini akan membantu Anda menemukan jati diri yang sebenarnya, dan Anda akan menyadari bahwa kehidupan ini terlalu indah untuk disia-siakan. Buku ini juga akan membentuk jiwa kepercayaan diri Anda, serta kepekaan dalam membaca situasi yang ada di lingkungan sekitar agar Anda dapat menyesuaikan dengan keadaan tersebut.

Seandainya Ayah dan Ibu Tidak Bersatu


Judul                          : Seandainya Ayah dan Ibu Tidak Bersatu
Jenis                            : Kumpulan Cerpen
Penulis                       : Niswahikmah
Editor                         : Tiara Purnamasari
Layout                       : Tiara Purnamasari
Desain Sampul         : Roeman-Art
ISBN                           978-602-6362-25-4

Cetakan Pertama, Februari 2016
180 hlm. ; 13x19 cm
Diterbitkan Oleh :MAZAYA PUBLISHING HOUSE 
Kp. Empang, RT 12/RW 03, Desa Arjasari, Kec. Leuwisari, Kab. Tasikmalaya, Jawa Barat 46464
Phone : 085-
722-025-109, Email : mazayapublishinghouse@yahoo.com
Website : 
www.mazayapublishinghouse.blogspot.com

Harga umum: Rp. 48.000,- (umum);
Beli dua buku atau lebih (boleh campur judul), mendapatkan diskon Rp. 3.000,-/buku. (umum)

Untuk pemesanan ketik Seandainya Ayah dan Ibu
_Nama lengkap_No HP_Alamat lengkap_Jumlah eksemplar
kirim ke 085-722-025-109 atau inbox ke Tiara Purnamasari atau via bbm add pin d79dcd48

*Bagi yang sudah transfer, harap segera kirim foto/scan bukti transfer lewat inbox ke akun Tiara Purnamasari. Pembayaran tanpa bukti transfer dianggap tidak sah.
*****

Seandainya Ayah dan Ibu Tidak Bersatu

            Andaikan Ayah dan Ibu tidak pernah menikah, mungkin Ibu sedang berkarier gemilang kini. Mungkin saja, ia sedang berkutat di balik layar laptop dengan tampilan yang cantik tiada terkira. Ia tidak akan mengenakan apron jelek dan memotong-motong bahan masakan dengan wajah murung, seperti saat ini. Tidak akan mulutnya berkotek tentang tunggakan listrik yang melambung, atau tentang kodok yang tidak mau keluar dari rumah kami.



            Ibu punya potensi besar untuk menjadi pengusaha sukses. Tentu, apabila ia tidak menikahi Ayah. Jika saja tanggal 10 Mei itu Ibu membatalkan akad nikah, kabur ke tempat antah berantah, dan menemukan tambatan hati lain di sana.